La U empató agónicamente 1-1 con Curicó Unido por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2023, con lo que hay varios cambios en la tabla de posiciones.

Los azules igualaron al último minuto en el Estadio Santa Laura y se salvaron de su quinta derrota al hilo, mientras que los Torteros sumaron su segundo empate consecutivo tras dos derrotas. Por ende, ambos se movieron en la clasificación.

La U revive a Curicó

Un gol de penal anotado por Federico Castro al minuto 45 y el agónico empate de Darío Osorio al 90+7′ con un tremendo golazo sellaron el 1-1 final que trae cambios en la clasificación.

El Romántico Viajero celebró con todo la igualdad de Osorio al último suspiro, con la que además quedaron octavos con 30 puntos. Un puesto fuera de la clasificación a torneos internacionales, pero en el séptimo lugar, el último cupo a Copa Sudamericana, está Unión Española con las misma 30 unidades.

Darío Osorio rescató a la U con un empate agónico.

Distinto es el caso de los Torteros, que con 21 positivos quedaron en el lugar 14° de la tabla. Magallanes (15° con 19 pts) y Copiapó (16° con 18 pts) están al acecho para escapar del descenso.

Tabla de posiciones del Campeonato Nacional:

¿Cuál es el próximo desafío de la U. de Chile?

El próximo partido de Universidad de Chile será el viernes 25 de agosto. Para abrir la fecha 22 del Campeonato Nacional 2022, los azules visitan a Unión La Calera desde las 18:00 horas.