Una de las celebraciones más esperadas por los chilenos son las Fiestas Patrias, fecha en que lo principal es la comida típica chilena.

Una de las recetas más tradicionales es la pastelera de choclo, que a continuación te contamos el paso a paso y los ingredientes necesarios.

 

Recetas Fiestas Patrias | ¿Cómo hacer pastelera de choclo? 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla en cubos 
  • 1 cucharadita de ají color 
  • 8 a 10 choclos grandes rallados o una bolsa de 1 kilo
  • 1/2 taza de albahaca picada
  • 500 ml de leche
  • 2 huevos batidos
  • Sal 
  • Pimienta negra 
  • Mantequilla derretida

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es calentar el horno a 180°C.
  2. Ahora en una olla pon la mantequilla y el aceite a fuego medio, a esto agrega la cebolla y mezcla hasta que tome un tono transparente.
  3. A lo anterior agrega ají de color, sal y pimienta negra. Cocina por un minuto más para que se mezclen los sabores. 
  4. En una licuadora, pon el choclo rallado o en bolsa (debe estar picado) junto a la albahaca y la leche, esta mexcla una vez lista la debes llevar a la olla que contiene la cebolla y debes cocinar por 10 minutos, revuelve para que tome una textura cremosa.
  5. Retira del fuego pasado el tiempo y agrega los huevos ya batidos. Prueba los sabores y agrega más sal o aliños a gusto.
  6. Ahora puedes utlizar la pastelera para hacer un rico pastel de choclo o simplemente, la puedes llevar a una fuente y luego al horno hasta que esté dorada. (El azúcar es opcional).