San Lorenzo dio vuelta el partido ante Boca Juniors en la séptima fecha de la Liga Profesional de Argentina y se quedó con un triunfo por 2-1 en el clásico. El elenco xeneize sumó su segunda caída de esta semana luego de haber sido eliminado por Corinthians en octavos de final de Copa Libertadores.

En El Nuevo Gasómetro, fueron los xeneizes los que golpearon primero. Al 28', Marcos Rojo cabeceó al arco luego de un tiro libre de Sebastián Villa y puso el 0-1 parcial en Buenos Aires. El portador de la jineta xeneize llegó hasta la banca para dedicarle el gol a Carlos Izquierdoz, quien quedó fuera del encuentro por decisión del técnico interino Hugo Ibarra.

El tanto le daba a Boca la ansiada victoria luego de cuatro partidos sin ganar en la liga local y las ilusiones xeneizes se encendían, pero el Ciclón no se demoró en reaccionar. Al 38', Agustín Gaiy aprovechó un rebote tras el remate de Jalil Elías y estuvo atento para poner el empate.

San Lorenzo incluso estuvo cerca de irse al descanso con una ventaja de 2-1. Al 48', Nicolás Fernández se metió en el área rival y marcó tras el pase de Nahuel Barrios, pero el gol fue anulado por una falta anterior en el ataque.

Luego del descanso, el Ciclón entró con todo. A ocho minutos del segundo tiempo, Ezequiel Cerutti se metió hasta el área rival y centró para Adam Bareiro. El atacante paraguayo cabeceó y puso el 2-1 que sería el definitivo del encuentro.

Y fue él mismo quien tuvo la chance de aumentar la ventaja al 74'. Luego de que se dictara penal para el Ciclón por un pisotón de Marcos Rojo sobre Malcom Braida, Bareiro se ubicó frente a Agustín Rossi con el 3-1 en sus pies, pero remató fuera del palo derecho y todo quedó en 2-1.

Con el triunfo, San Lorenzo estiró su supremacía ante el elenco xeneize, llegando a su triunfo número 82 en el historial de ambos. Los dirigidos de Rubén Darío Insúa escalaron hasta la séptima posición de la tabla, mientras que un golpeado Boca Juniors, que sufrió esta semana con Libertadores y la salida de Sebastián Battaglia, se quedó en el decimotercer lugar.