Un importante triunfo consiguió el FC Barcelona por la fecha 25 de La Liga de España, instancia en la cual se impusieron por 4-1 al Valencia mostrando un gran nivel y con una determinante participación de Pierre Emerick Aubameyang, quien lideró al cuadro blaugrana para volver a abrazarse.

Los culés venían de empatar con el Napoli por la Europa League, por lo que estaban determinados a conseguir una victoria y así lo dejaron demostrado desde el inicio. Esto porque en el minuto 23 fue Pierre Emerick Aubameyang quien puso el 1-0 en el marcador.

Pero ese sería solo el comienzo, ya que nueve minutos más tarde, en el 32', fue Frenkie de Jong quien escribió su nombre en la tabla de goleadores del partido marcando el 2-0 para empezar a soltar al equipo de Xavi Hernández, que llegó hasta el estadio de Mestalla con hambre de victoria.

Así, antes de irse al descanso volvió a aparecer el goleador histórico de la selección de Gabón, Aubameyang, para registrar su segundo personal en el 38' y poner un contundente 3-0 en el marcador. Así, el elenco blaugrana se fue al descanso con un cómodo resultado a favor con la misión de mantenerlo en el complemento.

Aubameyang se robó todos los flashes al realizar su tradicional celebración con la camiseta del Barcelona. (Foto: Getty)

En la segunda parte del partido, el Valencia salió a intentar revertir el marcador y empezó de buena manera ya que en el minuto 52 fue Carlos Soler quien puso el 3-1, pero que solo quedó en eso. Esto porque en el 63' Aubameyang se encargó de pegar la estocada final con su tercero personal y anotó el 4-1 final.

Con esto, el Barcelona se instaló en la cuarta posición de la tabla con 42 puntos conseguidos en 24 partidos, con lo que por ahora se asegura su clasificación a la fase de grupos de la Champions League siendo superado por el Betis (3º) de Manuel Pellegrini, Sevilla (2º) y Real Madrid (1º).

El próximo desafío del Barcelona será este jueves 24 de febrero a contar de las 17:00 horas, donde tendrá que visitar al Napoli por el partido de vuelta de los play-offs para intentar meterse en los octavos de final de la Europa League.

El Barcelona sale nuevamente a la cancha en La Liga con la obligación de ganar en la visita al Valencia, por la 3° fecha del fútbol español.

Los dirigidos por Xavi Hernández con pocas chances de pelear por el título, se aferran a clasificarse a la siguiente UEFA Champions League. Antes de comenzar la presente jornada estaban en el 4° lugar, pero los triunfos de Atlético de Madrid y Villarreal los desplazaron hasta el 6° lugar con 39 puntos. Lo apretada que está la lucha en aquel sector de la tabla, hace que los Culés no tengan margen de error.

En la semana debieron enfrentar un duro desafío ante el Napoli por los 16avos de la UEFA Europa League. En el Camp Nou, Barcelona no pudo conseguir un triunfo y se debió conformar con un 1-1. Ahora la clasificación está en el aire y para meterse en los octavos de final, tendrá que ir a buscar un triunfo a Italia.

El Valencia viene de seis partidos sin conseguir triunfos en La Liga. Este mal momento los tiene en el 12° lugar con 30 puntos, muy lejos de las posiciones que demanda la rica historia de este club. Un triunfo como local en Mestalla y ante Barcelona, podría darles el empujón necesario para enrielar la temporada.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Barcelona vs Valencia?

Barcelona vs Valencia juegan este domingo 20 de febrero a las 12:15 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Barcelona vs Valencia?

El partido será transmitido por DirecTV Sports, en los siguientes canales según tu cableoperador: