Golpe a la cátedra. Así podemos definir lo que pasó este sábado en el estadio Alfredo di Stéfano, donde Levante dio la sorpresa en la Liga de España y le ganó por 2-1 a Real Madrid en calidad de visitante.

La historia empezó cuesta arriba para los pupilos de Zinedine Zidane, porque a los 9 minutos ya estaban con un nombre menos, por la expulsión del brasileño Éder Militao.

Sin embargo, pese a estar con 10 elementos en el terreno de juego, los merengues abrieron la cuenta, gracias a la aparición del puntero español Marco Asensio.

Pero los valencianos estaban para cosas grandes, y así lo demostró el Comandante José Luis Morales, quien decretó el empate parcial, cuando el reloj marcaba los 32′.

Levante se pudo poner arriba en el tanteador a los 64′, pero Thibaut Courtois contuvo un lanzamiento penal pateado por Roger Martí.

El fútbol da revancha, y así lo sabe Martí, que en los 78′ anotó el 2-1 final para la visita, gracias a un violente remate de derecha tras un córner.

Con la derrota Real Madrid no se puede acercar al líder Atlético Madrid, y sigue segundo, a siete unidades del líder, en tanto, Levante llegó al puesto 9º con 26.

Martí le dio la victoria a Levante – Getty

El marcador

Con tres derrotas y cuatro empates en liga, los Merengues han cedido muchos puntos en la carrera por el título. El Madrid quiere un segundo triunfo consecutivo frente al Levante tras unas semanas complicadas.

El enero del Real Madrid ha sido rocoso. Un empate con el Elche el 30 de diciembre y otro en el primer mes del año con el Osasuna le dieron una mano a los Colchoneros. Por otro lado, los Blancos sufrieron dos eliminaciones de copa en siete días. Frente al Athletic Bilbao en la semifinal de la Supercopa de España y contra el humilde Alcoyano de la tercera división española por la Copa del Rey. Este último casi le cuesta el trabajo a Zidane.

Pero parece haber luz al final de túnel. La última vez que el Madrid saltó a la cancha ganó y gustó. Un abultado 4-1 sobre el Alavés despejó algunas dudas respecto a los reyes de Europa. En este duelo apareció Eden Hazard, el belga anotó un gol y asistió otro. A pesar de que siguen a siete puntos de los Colchoneros, diez posiblemente, el Real se ve listo para luchar hasta el final por defender su título de campeón de La Liga.

En esta ocasión, reciben al Levante. Los Granotas se instalan en la mitad de la tabla con 23 unidades, con opciones de seguir escalando ya que hay varios equipos con un puntaje similar. Además, vienen de un invicto de tres fechas, con un triunfo y dos empates, por lo que no serán un rival fácil de superar.

Día y hora: ¿cuándo juegan Real Madrid y Levante por La Liga?

Real Madrid y Levante jugarán el día sábado 30 de enero a las 12:15 horas de Chile.

Karim Benzema, capitán del Real Madrid cuando Serio Ramos no está, anotó dos tantos frente al Alavés y ya es el cuarto máximo goleador de La Liga con 10. (Foto: Getty)

Televisión: ¿dónde ver en vivo por TV Real Madrid vs Levante?