El Superclásico entre Colo Colo y Universidad de Chile, que se disputará desde las 12:00 horas en el estadio Monumental, tendrá entre sus protagonistas a dos arqueros de estatura internacional: se trata de Brayan Cortés y de Hernán Galíndez.

Con actuaciones estelares representando a Chile y Ecuador respectivamente en las Eliminatorias Sudamericanas para Qatar 2022, ambos goleros se abren paso entre lo más destacado del fútbol chileno en la ubicación.

Pero a la hora de las estadisticas, hay diferencias claras. Y es que así como Galíndez ha tenido que luchar contra la debilidad de su defensa y ha sido permanentemente requerido, Cortés ha tenido faenas más sencillas.

Así se grafica en dos indicadores estadísticos. Mientras el arquero de Colo Colo sólo recibió tres goles en contra y tuvo una valla invicta, el meta azul siempre lamentó goles y acumula más del doble de atajadas de su archirrival.

El escenario se repite en materia de requerimientos de juego, ya que Galíndez promedia cinco pases más que Cortés cada 90 minutos. El ecuatoriano es el tercero que da más pases en la U, mientras el iquiqueño es el sexto entre los del Cacique.

En el punto penal, se impone el azul. Hernán Galíndez le atajó una pena máxima a Manuel López ante Antofagasta con un truquito. Amagó lanzarse sobre un costado y desconcentró al ariete. “Son cuestiones sicológicas que trabajo”, justificó.

De esta manera llegan dos de los arqueros más importantes de la competencia chilena al Superclásico, con conciencia sobre la exigencia que tendrán en sus manos, para el partido en el que más se recuerdan los errores y aciertos.

Recuerda que puedes seguir toda la cobertura especial para el duelo entre Colo Colo y Universidad de Chile, desde la antesala al postpartido, con estadísticas, polémicas, reacciones y el minuto a minuto, a través de RedGol.