Y un día, Darío Osorio hizo un gol en la UEFA Champions League. Más encima, sirvió para pavimentar la clasificación del Midtjylland danés a la tercera ronda clasificatoria del certamen, tras superar en la vuelta por la mínima al UE Santa Coloma de Andorra.

Luego de que en el duelo de ida, el delantero chileno no tuviera una buena participación en la victoria por 3-0, donde incluso la prensa deportiva de la nación escandinava le puso nota uno, por “no estar enfocado y cometer un tiro libre tonto”.

Pese a aquello, el técnico del Midtjylland, Thomas Thomasberg, le ratificó la confianza a Osorio y lo puso en el 11 titular del juego de revancha, como volante abierto por la derecha y estuvo en cancha durante 77 minutos, donde cometió la hazaña.

Un potente remate en la medialuna del área de Santa Coloma, que reventó la portería andorrano, provocó en el minuto 72 la única cifra del encuentro, que finiquitó el marcador global por 4-0, y el paso a la siguiente ronda de Champions League.

¿Cuándo vuelve a jugar Darío Osorio en Champions?

Exactamente una semana tendrá el Midtjylland para volver a jugar por el certamen continental, esta vez por la tercera fase clasificatoria, que de pasarla, se mete inmediatamente en los Playoffs, por un lugar en la fase de grupos.

El siguiente rival del equipo de Darío Osorio en Champions League es el Ferencvaros de Hungría, que viene de eliminar al New Saints de Gales. La ida será el martes 6 de agosto en Dinamarca, y la revancha será una semana después, el martes 13.

¿Cuántos chilenos anotaron en el certamen europeo?