Las Fiestas Patrias están cerca y entre tanta preparación salada, a continuación te compartimos la receta de uno de los dulces más ricos, los empolvados chilenos.
Ingredientes
- 3 Huevos (a temperatura ambiente)
- 1 Pizca de sal
- 120 g de azúcar flor (1 Taza)
- 120 g de harina cernida (1 Taza)
- 1/2 Kilo de manjar tradicional
- Azúcar Flor para espolvorear
Preparación:
- Lo primero que debes hacer es pre-calentar el horno a 190°C. Separa las yemas de las claras. Deja las claras en un bol y agrega la pizca de sal, bate enérgicamente hasta espumarlas completamente. Luego agrega un tercio del azúcar y bate hasta disolverla, agrega otro poco de azúcar y bate nuevamente, luego la última parte de azúcar y bate hasta conseguir un merengue muy firme con el azúcar bien disuelta.
- Enseguida añade las yemas de huevo una a una continuamente y batiendo por no más de 10 segundos. Luego incorpora la harina con suaves movimientos envolventes, esto es con la ayuda de un mezquino por los bordes, desde abajo hacia arriba hasta integrar completamente tratando de perder aire en la preparación.
- De inmediato, idealmente con la ayuda de una manga pastelera o un utensilio similar y sobre una lata cubierta con un poco de mantequilla mas papel mantequilla; forma copos de mezcla de mas o menos 5 cm de diámetro pero con leve altura, quedando medias circunferencias (para ello presiona la manga y levanta suavemente) para que la presión te ayude a conseguir el diámetro pero también la altura.
- Lleva a horno pre-calentado a 190°C y hornea durante 12 a 15 minutos aprox hasta cocer y dorar muy poco la superficie. Una vez listos retíralos del horno y desmolda.
- Una vez fríos, toma una de las tapas y rellena con manjar, cubre con otra tapa y presiona levemente. Para empolvarlos; introduce las tapitas rellenas y pegadas dentro de un recipiente con abundante azúcar flor, remueve hasta que queden muy cubiertos y retira los excesos de azúcar flor y ya están listos para disfrutarlos.