Continúa el invierno en Chile y esta semana el sistema frontal llegó con todo a la zona centro sur del país, dejando intensas lluvias sobre todo en regiones del sur. Te dejamos esta receta de chocolate caliente, que te ayudará a calentar el cuerpo en días fríos.
Receta chocolate caliente y qué ingredientes se necesitan
Ingredientes
- ½ taza de agua
- 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- 50 gramos de chocolate semi amargo o de leche en trozos
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 ½ tazas de leche
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Opcionalmente puedes añadir crema batida al terminar.
Preparación
- Lo primero es mezclar el agua, el chocolate amargo en polvo, chocolate picado y el azúcar en un recipiente apto para microondas y mezclar cada 30 segundos.
- También puedes hacerlo en una olla e ir mezclando constantemente, cuidando que no se queme hasta obtener una mezcla chocolatosa.
- Agrega poco a poco la leche y luego la esencia de vainilla, hasta que tome la consistencia que buscamos para esta bebida.
- Ya está listo para servir, ahora puedes agregar opcionalmente crema batida sobre el chocolate caliente recien servido, también hay quienes agregan malvaviscos pequeños y luego se revuelve todo.
Para acompañar: Receta de galletas de mantequilla
Ingredientes
- 2 huevos
- 2½ tazas de harina (350 gramos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
- 100 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
Preparación
- Lo primero es mezclar la mantequilla con el azúcar, para eso puedes ayudarte de una espátula o simplemente con la mano, poco a poco la mantequilla se aclara y forma una masa cremosa.
- Luego añade los huevos y la vainilla, sigue mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea, deja la masa reservada en un bowl y aparte tamiza la harina junto a los polvos de hornear.
- Ahora mezcla lo tamizado con la masa anteriormente lista, poco a poco para que todo se integre de buena manera.
- Una vez listo e integrado debe estar suave, esa masa la envuelves en papel film dentro del refrigerador durante una hora aproximadamente.
- Pasado ese tiempo forma pequeñas bolitas según la cantidad de galletas que desees, esparce harina en una bandeja de horno y estira las bolitas con un rodillo formando las galletas con un molde o simplemente redondea con la mano del grosor que quieras mientras precalienta el horno a 180°C.
- Deja las galletas sobre la fuente y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas, debes estar atento porque se hacen rápidamente.
- Retira del horno y deja enfriar, tomando la temperatura del ambiente se volverán mas crujientes.