La Semana Santa es una festividad de la Iglesia Católica, que tiene entre las tradiciones el no comer carne durante el Viernes Santo, por lo que los creyentes prefieren consumir pescados o mariscos.
A raíz de la llegada de esta fecha, te dejamos la receta de pescado frito, incluyendo el paso a paso del batido, que es el punto principal de la preparación.
Receta de pescado frito
Ingredientes
- 4 o más filetes de pescado (reineta, merluza u otro)
- Aceite para freír.
- Limón.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Orégano.
- Mezcla de batido para freír el pescado.
Ingredientes para hacer el batido de pescado frito
- Huevos según la cantidad de pescado que hagas.
- Harina según la cantidad de porciones.
- Cerveza.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación
- Lo primero que debes hacer es condimentar los filetes de pescado del corte que hayas elegido, para esto debes agregarle pimienta, sal, orégano y jugo de limón. Dejar reposar.
- Lo siguiente es preparar el batido para freír el pescado, agregando en un bowl los huevos, la harina y batir para formar una mezcla homogénea sin grumos.
- A la mezcla anterior agrega un poco de cerveza, esto servirá para la crocancia del pescado frito.
- Se formará una mezcla un poco más espesa, agrega los condimentos a gusto, tales como la pimienta y sal.
- Ahora debes tomar los filetes de pescado y pasarlos por un poco de harina hasta cubrirlos por completo.
- Luego pásalos por la mezcla del batido previamente preparada y una vez que el filete esté cubierto ponlo a freir en un sartén con aceite caliente.
- Ten en cuenta que debes freír el pescado por ambos lados, el aceite debe ser suficiente para que se cubra por completo.
- Una vez que hayas frito todas las piezas de pescado, déjalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.