Las sopaipillas son un clásico de la gastronomía nacional y es que la mayoría de los chilenos, no podemos dejar pasar un día de lluvia sin disfrutar de ellas.
Es por eso, que te dejamos esta receta completa para hacer de forma casera, sopaipillas con zapallo o pasadas con chancaca.
Receta de sopaipillas con zapallo
Ingredientes
- 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal fina
- 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Paso a paso
- Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
- Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
- Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
- Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
- En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.
¿Cómo hacer sopaipillas pasadas?
Utiliza la misma receta anterior y luego sigue con los siguientes pasos:
- Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
- Luego, cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría.
- Esto lo revuelves y al primer hervor se apaga.
- Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.
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