Una de las preparaciones dulces más populares del último tiempo son los rollitos de canela, popularizados en Estados Unidos, estos dulces son originarios de Suecia, lugar donde se elaboraron por primera vez en 1920.
Ahora, años después y gracias a la influencia estadounidense los rollitos de canela son conocidos mundialmente. Por esta razón descubre aquí cómo hacer unos ricos rollitos de canela en casa paso a paso.
Receta de rollitos de canela
Ingredientes
Para la masa:
- 1 taza de leche tibia (250 ml)
- 2 cucharaditas de levadura granulada
- 1/2 taza de azúcar (100 grs)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla derretida (100 grs)
- 1 cucharadita de sal
- 4 y 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear (630 grs)
Para el relleno:
- 2 cucharadas de mantequilla (30 grs)
- 1 taza de azúcar (200 grs)
- 3 cucharadas de canela en polvo
Frosting:
- 150 grs de azúcar flor
- 30 ml de leche entera
- Ralladura de limón
Preparación
- Primero comenzaremos haciendo la masa.
- En un bowl pequeño o taza, mezclar la leche tibia con la levadura y el azúcar y dejar reposar unos 10 minutos.
- En un bowl más grande poner la harina junto con la sal y pasados los 10 minutos agregar la mezcla que dejamos reposar.
- Revolver y agregar uno a uno los huevos, cuando tengamos ya una masa más o menos formada agregar la mantequilla y seguir amasando hasta lograr una masa suave y que no se pegue en las manos lo que lleva más o menos 10 a 15 minutos.
- Una vez tengas lista la masa dejar reposar durante al menos una hora en un ambiente cálido o hasta que doble su volumen.
- Mientras esperas a que la masa descanse un momento harás el relleno juntando la mantequilla, canela y azúcar.
- Una vez lista la masa, sacar el aire y estirar en el mesón de forma rectangular.
- Agregar la mezcla con azúcar y canela en toda la superficie.
- Cuando esté toda la masa con el relleno enrollar con mucho cuidado y cortar entre 10 a 12 porciones.
- Colocar los rollitos sobre una lata especial para horno cubierta con papel de horno. Dejar reposar por al menos 20 minutos.
- Mientras tanto precalentar el horno a 180°C y una vez pasados los 20 minutos llevar al horno durante 20 a 25 minutos.
- Con los rollitos listos ya en el horno haremos el frosting juntando todos los ingredientes, azúcar flor, leche y ralladura de limón, revolver hasta que quede una pasta más o menos espesa.
- Pasados los 25 minutos, sacar los rollitos del horno y dejar enfriar hasta que estén tibios y bañar con el frosting previamente hecho.
Con estos pasos, tendrás listos tus rollitos de canela para disfrutar en casa. Como tip si tienes chocolate, puedes ponerle encima y eso los hará más deliciosos. Recuerda que puedes encontrar más recetas como estás ingresando AQUÍ.
