Cada cierto tiempo en Gran Hermano realizan recetas que se escapan de lo que consumen día a día los participantes en la casa. Esta vez, Trinidad decidió pedir a GH los ingredientes necesarios para poder realizar ravioles rellenos con ricotta y espinaca.

Es por está razón que hoy en RedNews te traemos una rica receta de ravioles rellenos para que puedas hacer en casa y sorprender a tu familia a la hora de almuerzo.

¿Cómo hacer ravioles?

Ingredientes

Para la pasta:

  • 400 gr de harina
  • 4 huevos
  • Sal

Para el relleno:

  • 180 gr de espinaca
  • 250 gr de Ricotta
  • 50 gr de queso parmesano
  • 1 yema
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

  1. Primero comenzaremos haciendo la pasta.
  2. En una mesa limpia haremos una montaña con los 400 gr de harina y abriremos un hueco en el centro.
  3. A continuación pondremos los huevos en el centro junto con una pizca de sal y batimos con un tenedor para así romper el lige del huevo.
  4. Mientras bates con el tenedor comenzarás a incorporar la harina desde los bordes lo que provocará que comiences a tener una pasta.
  5. Con esto comenzaremos a usar las manos para amasar todos los ingredientes.
  6. Amasa durante 10 a 15 minutos hasta lograr una masa suave y sin grumos.
  7. Como tip si es que la masa te queda muy pegajosa podrás agregar un poco más de harina y si esta queda muy seca le puedes poner un poco de agua o huevo batido.
  8. Una vez lista la masa la dejaremos reposar unos cuantos minutos y haremos el relleno.
  9. En un sartén pondremos un poco de aceite y pondremos las espinacas lavadas y cocinaremos durante 10 minutos. Listas les quitaremos el exceso de agua y picamos finamente.
  10. Mete las espinacas picadas en un bowl junto con la ricotta, queso rallado, yea, sal, pimienta y nuez moscada. Mezcla todo muy bien y lleva el relleno a una manga pastelera y lleva al refrigerador.
  11. Una vez listo el relleno y reposada la masa es tiempo de estirarla en rectángulos cortando en 4 porciones la masa completa para posteriormente estirarla.
  12. Si tienes una máquina para pasta este paso te resultará más sencillo, sino con la ayuda de un uslero trata de dejarla lo más delgada posible.
  13. Una vez listos los rectángulos, rellenamos.
  14. Con la manga pastelera con el relleno, pon un poco de la mezcla en la masa. Listo esto, posteriormente deberás poner otra de las láminas encima para cerrar los ravioles.
  15. Recuerda enharinar siempre la masa para que no se te pegue en todos lados.
  16. Una vez listo, corta en cuadrados los ravioles con ayuda de un cuchillo y deja reposar durante una media hora.
  17. Con los restos de masa que te sobren puedes hacer pasta fresca normal, la que puedes refrigerar y comer en otro momento durante la semana.
  18. Pasada la media hora, pondrás agua en una olla y la pondrás a hervir con un puñado de sal.
  19. Cuando hierva mete los ravioles y deja cocinar durante 4 a 5 minutos, los ravioles estarán listos 1 minuto después de que empieza a flotar.
  20. Saca la pasta del agua con ayuda de un colador y pasalas a una fuente con un poco de aceite.

Con todos estos pasos listos tendrás unos ricos ravioles con espinaca y ricotta, esta pasta puedes acompañarla con una salsa de pesto o con salsa de tomate, lo que más te guste.

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