Las dobladitas, son un tipo de pan clásico que se puede encontrar en las panaderias de barrio e incluso en algunos supermercados. Te contamos más detalles de la preparación.
Receta imperdible chilena ¿Cómo hacer dobladitas?
Ingredientes
- 1kilo de harina
- 100gramos demargarina sin sal
- 20gramos de sal
- 450ml.de aguatibia
- 1cucharada de polvos de hornear (opcional)
- 1huevo
Preparación
- Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agregael agua y amasahasta formar una masa suave y homogénea.
- Divide esa masaen aproximadamente 25 bolitas, debescubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un circulo de aproximadamente 4 cm de diametro y doblala dos veces hasta que tomen la forma.
- Luego pinchalas con un tenedor y por otra parte bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
- Pon las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.
Otra opción es la receta de churrascas
Lachurrascaes unapreparacióntípica del sur de Chile,su origen se asocia a Talca e incluso más al sur como Valdivia, Osorno, Puerto Montt o Aysén.
Ingredientes para 8 porciones
- 300 gr harina
- ¼ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de aceite vegetal
- 180 ml de agua tibia
Preparación
1. Lo primero es mexclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.
2. Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.
3. Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.
4. Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se dores y se vean cocidos.
5.Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se ponen duros.