Este sábado se celebra la Navidad en Chiley en gran parte del mundo,se celebraelnacimiento de Cristofecha establecida oficialmente por la iglesia cristiana.
Celebración que también trae consigo tradiciones como las recetas y el ya común pan de pascua casero que aquí en Redgol te contamos como hacerlo.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer pan de pascua?
Ingredientes:
- 3 Huevos
- 1 ½ Taza de azúcar rubia
- 1 Taza de leche evaporada
- 1 Cucharada de mantequilla
- 3 Cucharadas de ron o pisco
- 4 Tazas de harina
- 2 Cucharaditas de polvos de hornear
- 1½ Cucharadita de canela en polvo
- 1½ Cucharadita de clavo olor en polvo
- 1 ½ Cucharadita de nuez moscada
- 2 Cucharaditas de esencia de pan de pascua
- 2 Cucharaditas de vainilla
- ½ Taza de pasas
- ½ Taza de nueces picadas
- ½ Taza de frutas confitadas
- ½ Taza de almendras
Preparación:
- Lo primero que debes hacer, es poner enun bowllas claras a punto nieve y una vez que estén firmes, reserva y por otra partebate la mantequilla junto ala azúcar rubia, hasta lograr una consistenciacremosa y suave.
- Luego agrega las yemas, la leche evaporaday las claras batidas e integra con movimientos envolventes de a poco los ingredientes secos previamente mezclados (harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada).
- Ahora agregalaesencias de pan de pascua y de vainilla,agregalos frutos secos todos juntos de una sola vezy continúa mezclando hasta lograr un batido uniforme.
- Precalientael horno a 180 °C durante 10 minutos, vierte la mezclaen moldes de pan de pascua y decora la superficie con los frutos secos. Debes hornear por 1 hora aproximadamente ohasta lograr la cocción. Deja Enfriar y sirve en trozos.