El pan amasado es un alimento que se come a lo largo de todo Chile y en todas las épocas de año, pero especialmente en los días más fríos. Se puede comer con cualquier acompañamiento o solo.

Revisa a continuación la receta de pan amasado que preparamos en RedNews. Es muy sencilla y requiere muy pocos ingredientes.

¿Cómo preparar pan amasado?

Ingredientes

  • 1 Kg. de harina
  • ½ taza de aceite
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de levadura
  • Azúcar
  • Agua tibia

Preparación

Primero que todo, debes activar la levadura. Para ello agrega la levadura seca en agua tibia y una pizca de azúcar. Revuelve cuidadosamente hasta que se disuelvan los ingredientes y deja reposar por 15 minutos.

En un recipiente agrega la harina y añade la sal en el centro. Luego, agrega el aceite y la levadura activada y mezcla todos los ingredientes con las manos. Ve agregando agua tibia de a poco, hasta formar una masa que no se pegue.

Divide la masa en 15 partes iguales y forma pelotitas. Luego ponlas sobre una lata para horno con aceite para que no se peguen los panes. Pon un paño sobre la lata y deja reposar idealmente en un lugar cálido durante dos horas. Pasado ese tiempo los panes deberán haber aumentado su tamaño considerablemente.

Precalienta el horno y luego hornea los panes por 10 minutos a 250°C.

Déjalos enfriar y listo, ya puedes disfrutar de tu pan amasado.