¿Estás buscando un postre elegante, delicioso y sorprendente? Los profiteroles son una exquisitez de la repostería que combina una delicada masa esponjosa con un irresistible relleno de crema batida y una cobertura de chocolate. Con esta receta podrás preparar estos pequeños bocados en casa y en pocos pasos.

Receta de profiteroles

Con esta receta puedes obtener de 20 a 24 profiteroles. E tiempo de preparación es de aproximadamente 1 hora, incluyendo la preparación, el relleno y el horneado.

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos
  • 2 tazas de crema batida (para rellenar)
  • 1 taza de chocolate para fundir (para la cobertura)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C y prepara una bandeja para horno cubriéndola con papel pergamino.
  2. En una olla mediana calienta el agua, la mantequilla y la sal a fuego medio-alto hasta que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo.
  3. Agrega la harina de una vez y mezcla rápidamente con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes de la olla y forme una bola.
  4. Retira la olla del fuego y deja enfriar durante 5 minutos.
  5. Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición, hasta obtener una masa suave y pegajosa.
  6. Transfiere la masa a una manga pastelera con una boquilla redonda grande.
  7. Forma pequeñas porciones de masa sobre la bandeja preparada, dejando espacio entre ellas para que se expandan.
  8. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que los profiteroles estén dorados y firmes al tacto.
  9. Retira del horno y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
  10. Una vez que los profiteroles estén fríos, haz un pequeño corte en la parte inferior de cada uno para rellenarlos.
  11. Rellena los profiteroles con crema batida usando una manga pastelera o una cuchara pequeña.
  12. Para la cobertura de chocolate, derrite el chocolate en el microondas o a baño maría.
  13. Sumerge la parte superior de cada profiterol en el chocolate derretido o vierte el chocolate sobre ellos.
  14. Deja que el chocolate se enfríe y se endurezca.

¡Y listo! Ya tienes deliciosos profiteroles listos para disfrutar.