Lasrecetas chilenassontípicas de la gastronomía nacional, una de ellas es elpan amasadoque consta de pocos pasos y esusual en el sur de nuestro país. Tecontamos el paso a pasode la preparación.
¿Cómo hacer pan amasado? Paso a paso
Ingredientes
– 500gramos de harina (Sin polvos)
– 1cucharadita de sal
– 1cucharadita de azúcar
– 1taza de agua tibia
– 2cucharadas de manteca derretida, también puede ser acite o mantequilla
-1/4 de cucharaditade levadura seca
Preparación
1. En una taza pon agua tibia y azucar, revuelveluego agrega levadura y deja reposar de 5 a 8 minutos, cuando esté burbujeando significa que está activa y sirve para la preparación.
2. Por otra parte, pon en un bowl la harina, sal y mezcla, luego forma un volcán y en el centro vierte la manteca derretida y la mezcla ya lista de la levadura del paso anterior.
3. Amasa la mezcla hasta obtener una masa suave y blanda que suene al realizar el movimiento, repite esto por unos 10 minutos aproximadamente hasta que llegue a la consistencia deseada, si es necesario agrega más agua tibia.
4. Toma la masa y partela en 12 trozos iguales como bollos, dándole forma de pan a cada uno de ellos, deben pesar 70 gramos aprox.
5. Déjalos en un lugar seco, para que leuden por 1 hora cubiertos por un paño de cocina, así subirán de tamaño.
6. Luego haz una mezcla de huevo batido y bañalos con un pincel de cocina, pincha los panes con un tenedor y llevalos al horno por 25-30 minutos hasta que estén dorados o a tu gusto.
7. Sirve caliente para que se disfrute de mejor forma o de preferencia con mantequilla.