Esta receta esoriginaria de cubayse ha popularizado en los últimos años, debido a su dulzor y a que existen diversas variedades, entre ellas maracuyá, frambuesa, entre otras.

Además es perfecta para todo tipo de celebración y disfrutar del fin de semana. A continuación,te contamos más detalles de la preparación.

Receta mojito cubano

Ingredientes:

  • 50 ml de ron blanco
  • 10 hojas de menta
  • El jugo de un limón recién exprimido (30 ml. aproximadamente)
  • 2 cucharaditas de azúcar flor
  • Hielo molido
  • Agua con gas o soda.

Preparación:

1. Lo primero que debes hacer es partir el limón y exprimirlo, después debes colarlo para que solo sea el jugo loq ue se obtenga. Vierte en el vaso.
2. A lo anterior debes añadirdos cucharaditas de azúcar flor yrevuelve.
3. Agrega las 10 hojas de menta y con ayuda de un mortero machaca las hojaspara que liberensu aceite esencial. Ten cuidado con romperlas, solo debes aplastarlas.
4. Ahora debes agregar el hielo picadohasta la mitad del vaso. Agrega la sodahasta completar 2/3 del vaso.
6. Luego agrega el ron, a gusto de la persona que beberá el mojito.
7. Finalmente puedes decorar con una rodaja de limón a la orilla del vaso o una hoja de menta y listo, puedes disfrutar tu mojito cubano.