Para esta semana se pronostican días muy fríos e incluso lluvia.Sin duda aumentarán los antojos por calzones rotos, una preparación típica de los días con bajas temperaturas.

Preparar calzones rotos es muy sencillo y además, requiere ingredientes comunes en la mayoría de los hogares.Revisa a continuación la receta de calzones rotos que preparamos en RedNews.

¿Cómo preparar calzones rotos?

Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 70 gr de azúcar
  • 1 cda. de polvos de hornear
  • 60 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 4 cdas. de leche
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor

Preparación

Agrega la harina y el azúcar en un recipiente, y revuelve para incorporar ambos ingredientes.

Luego, añade la mantequilla y los huevos, y mezcla todos los ingredientes con las manos. Añade la leche y amasa, hasta obtener una masa firme que no se pegue.

Deja reposar la masa por 20 minutos y luego estírala con un uslero, hasta que quede de 0,5 cm de grosor aproximadamente.

Con un cuchillo corta tiras rectangulares y haz un corte vertical en el centro de cada rectángulo. Luego pasa uno de los extremos por dentro del corte, hasta obtener un calzón roto.

Pon a calentar el aceite y cuando esté listo, fríe cuidadosamente los calzones rotos.

Cuando se hayan freído por ambos lados, retíralos y déjalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Espolvorea azúcar flor y listo, ya puedes servir tus calzones rotos.