La hora de almuerzo puede resultar un dolor de cabeza para algunas personas, porque es otro día más en que se debe decidir que cocinar.

Si este es tu caso, en RedGol te recomendamos ir a la segura, con un plato típico, sencillo de preparar y con ingredientes fáciles de encontrar.

Revisa a continuación cómo preparar charquicán para una familia de cinco personas.

¿Cómo preparar charquicán?

Ingredientes

– 500 gr. de carne molida o picada

– 1 ½ cdas. de aceite

– ½ cebolla picada fina

– 2 dientes de ajo

– 3 papas en cubos

– 200 gr. de zapallo en cubos

– 1 taza de choclo

– 1 taza de porotos verdes

– 300 ml de agua

– Ají color

– Comino

– Orégano

– Cilantro

Preparación

En una olla, calentar el aceite a fuego medio. Luego, agregar la carne molida o picada y cocina por unos 3 minutos.

Añade el ajo y la cebolla, y cocina hasta que esta última este transparente.

Agrega las papas y el zapallo, y revuelve.

Después, añade ají color, comino, orégano y sal al gusto.

Agrega el agua y deja hervir. A continuación, cocina a fuego bajo por 20 minutos o hasta que las papas estén blandas.

Tras esto, agrega el choclo y los porotos verdes, y cocina por 5 minutos o hasta que estén cocidos.

Finalmente, aplasta las papas y el zapallo. Si deseas puedes agregar cilantro picado encima. Y listo, ya puedes servir tu charquicán.