Este fin de mes se celebra Halloween en Chile ya que este lunes 31 de octubre próximo los más pequeños disfrutarán disfrazarse para salir a pedir dulces en lugares cercanos a sus hogares.

Conoce aquí las mejores ideas de recetas para realizar este Halloween 2022 para disfrutar en casa.

¿Qué recetas hacer este Halloween?

Sandwiches de ataúd

Ingredientes

  • Pan de molde
  • Jamón o salami
  • Pasta de ave pimentón

Preparación

Corta el pan de molde en forma de ataúd, rellena con la pasta de ave pimentón y decora con una cruz de jamón o salami.

Momias de Salchicha 

Ingredientes

  • Masa de pizza o hojaldre
  • Salchichas 
  • 1 huevo 
  • Mostaza
  • Ketchup 

Preparación

  1. Estira la masa y corta en tiras finas. 
  2. Enrolla las salchichas con la masa, deja un espacio para poner los ojos después.
  3. Precalienta el horno a 180°C.
  4. Pincelar las momias con huevo batido y mete al horno durante 15 minutos hasta que estén doradas.
  5. Una vez listas, hacer los ojos de las momias con una pinta de mostaza, sirve aún calientes, puedes acompañarlas con ketchup.

Magdalenas de Halloween

Ingredientes

  • 250 gr de zapallo
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar morena 
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de miel
  • 200 gr de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal 
  • Cobertura de chocolate

Preparación

  1. Corta el zapallo, pone sobre papel aluminio, tapa con papel aluminio y lleva al horno a 200°C durante 15 a 30 minutos hasta que el zapallo esté blando. Una vez listo muele el zapallo hasta tener un puré.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, agregar el huevo y la miel mientras se continúa batiendo hasta que la mezcla blanquee para agregar el zapallo, mezclar bien.
  3. Incorporar los ingredientes secos, previamente tamizados, a la mezcla anterior en tres partes integrando hasta obtener una crema homogénea. 
  4. En moldes de cupcake de silicona o tradicionales colocar cápsulas de papel, rellenar los moldes hasta ¾ de su capacidad y llevar al horno previamente calentado a 180°C  durante 40 minutos, estarán listos cuando pinches con un palillo y este salga limpio. 
  5. Derrite el chocolate a baño maría o en el microondas en intervalos de 20 segundos, revolviendo para que no se queme. 
  6. Coloca el chocolate en una manga pastelera o en una bolsa ziploc con un orificio en la punta. 
  7. Decorar los muffins previamente enfriados dividiendo en 4 y luego en 8 con el chocolate para después hacer círculos encima formando una telaraña en el muffin.
  8. Dejar solidificar el chocolate y servir fríos

De igual forma para acompañar estas recetas puedes decorar vasos plásticos transparentes con un plumón para formar una cara de calabaza de halloween, para servir jugos o bebidas de color naranjo.