La coliflor es una hortaliza perteneciente a la familia de las coles, la parte que se consume es la flor, que es la que tiene más sabor, aunque no muchos son fanáticos de esta verdura.
Es importante mencionar que consumir coliflor facilita la digestión, contiene muchas vitaminas y minerales que ayudan a nuestro organismo a diario, tales como vitamina C.
¿Cómo se hacen los fritos de coliflor?
Para preparar fritos de coliflor en casa necesitarás lo siguientes:
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de queso Parmesano, opcional
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite para freír
- Limones y cebollines para servir
Preparación:
- Lavar y secar la coliflor.
- Cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor, cortando el tallo, la parte dura.
- Cocinar la coliflor por 5 minutos en agua hirviendo. Si te gusta la coliflor al dente, puedes saltarte este paso.
- Para el batido, batir los huevos, agregar el harina, queso parmesano y leche, revolver bien para no formar grumos.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Pasar cada rebanada de la coliflor por el batido y freír durante 4 u 5 minutos por lado o hasta que esté dorada.
- Una vez listas poner en un plato con toalla de papel absorbente.
- Servir aún calientes con los cebollines picados y limón.
Y listo con esto tendrás unos ricos fritos de coliflor, los puedes acompañar con puré de papas.