La salsa blanca es una preparación hecha con harina, mantequilla o aceite, leche y sal, también conocida como salsa bechamel tiene su origen en Europa, en la cocina florentina de la familia Medici, quienes llevaron la preparación a Francia en dónde se hizo popular.
Esta salsa es utilizada en distintos platos y preparaciones del mundo, principalmente en pastas o con distintas verduras, conoce a continuación cómo realizar esta preparación en casa.
¿Cómo hacer salsa blanca?
Para poder preparar salsa blanca en casa necesitarás lo siguiente:
Ingredientes
- 2 tazas de leche entera o semidescremada
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- Nuez moscada
Preparación
- En una olla mediana calentar la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita.
- Agregar el harina y revolver por dos minutos.
- Retirar del fuego y agregar un poco de la leche tibia o fría poco a poco hasta mezclar totalmente antes de agregar lo restante.
- Volver a cocinar a fuego medio alto revolviendo para que no se pegue al fondo de la olla.
- Cuando hierva y se ponga espesa agregar la sal y nuez moscada a gusto, apagar el fuego.
Listo, tendrás tu salsa blanca lista, recuerda comerla caliente o taparla antes de meterla al refrigerador para que no se le forme una costra.