Sin duda en estos días de frío nos dan ganas de comer más cosas dulces y los picarones son una buena opción para hacer en familia, revisa a continuación cuáles son los ingredientes y preparación para hacer estas ricas masitas dulces.

Ingredientes:

-1 taza de zapallo

-2 tazas de harina

-1 cucharadas de Canela Molida

-2 cucharadas de azúcar

-5 gr de levadura instantánea

-1/2 taza de leche tibia

-Aceite para freír

-1 cuchara de mezcla de Canela Molida y Azúcar rubia

Salsa de chancaca:

-1 pan de chancaca

-2 tazas de agua

-Un pedazo de cascara de naranjas

-Una rama de Canela

Preparación:

-Cocinar un pedazo de zapallo espolvoreado con 1/2 cucharada de canela molida en el microondas, en un recipiente tapado, por 10 a 15 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Luego moler y pasar por cedazo para obtener 1 taza de un puré liso.

-Juntar el puré con la harina, 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida y levadura.

-Agregar la leche tibia y formar una masa blanda de consistencia chiclosa.

-Dejar reposar por una hora o hasta que haya doblado su volumen.

-Sacar una porción de masa (antes mojarse las manos para que no se pegue la masa), dar forma redonda y con el dedo hacer un hoyito al medio.

Freír en bastante aceite caliente y con la ayuda de un palo de brocheta agrandar el hoyito mientras se fríen los picarones. Escurrir en toalla de papel absorbente. Espolvorear la mezcla de canela molida y Azúcar rubia. Servir con salsa de chancaca caliente.

Para la salsa de chancaca, poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar hasta tener una salsa homogénea y espesa.