Sin duda en estos días de frío nos dan ganas de comer más cosas dulces y los picarones son una buena opción para hacer en familia, revisa a continuación cuáles son los ingredientes y preparación para hacer estas ricas masitas dulces.
Ingredientes:
-1 taza de zapallo
-2 tazas de harina
-1 cucharadas de Canela Molida
-2 cucharadas de azúcar
-5 gr de levadura instantánea
-1/2 taza de leche tibia
-Aceite para freír
-1 cuchara de mezcla de Canela Molida y Azúcar rubia
Salsa de chancaca:
-1 pan de chancaca
-2 tazas de agua
-Un pedazo de cascara de naranjas
-Una rama de Canela
Preparación:
-Cocinar un pedazo de zapallo espolvoreado con 1/2 cucharada de canela molida en el microondas, en un recipiente tapado, por 10 a 15 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Luego moler y pasar por cedazo para obtener 1 taza de un puré liso.
-Juntar el puré con la harina, 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida y levadura.
-Agregar la leche tibia y formar una masa blanda de consistencia chiclosa.
-Dejar reposar por una hora o hasta que haya doblado su volumen.
-Sacar una porción de masa (antes mojarse las manos para que no se pegue la masa), dar forma redonda y con el dedo hacer un hoyito al medio.
–Freír en bastante aceite caliente y con la ayuda de un palo de brocheta agrandar el hoyito mientras se fríen los picarones. Escurrir en toalla de papel absorbente. Espolvorear la mezcla de canela molida y Azúcar rubia. Servir con salsa de chancaca caliente.
–Para la salsa de chancaca, poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar hasta tener una salsa homogénea y espesa.