Con la disminución de las temperaturas, crecen los antojos de comidas típicas de los días fríos, como los calzones rotos. Esta preparación chilena es simple y requiere ingredientes que se pueden encontrar en la mayoría de las cocinas.

Revisa a continuación la receta que preparamos en RedGol.

¿Cómo hacer calzones rotos?

Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 70 gr de azúcar
  • 1 cda. de polvos de hornear
  • 60 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 4 cdas. de leche
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor

Preparación

En un recipiente grande, añade la harina y el azúcar. Luego, agrega la mantequilla y los huevos, y mezcla los ingredientes con tus propias manos. A continuación, agrega la leche y amasa, hasta obtener una masa firme.

Deja reposar la masa por 20 minutos. Pasado este tiempo, estírala con un uslero.

Corta tiras rectangulares y haz un corte vertical en el centro. Luego pasa uno de los extremos por dentro del corte, hasta obtener un calzón roto.

Pon el aceite a calentar y cuando esté hirviendo, fríe cuidadosamente los calzones rotos.

Cuando estén listos, retíralos y déjalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Espolvorea con azúcar flor y listo, ya puedes servir.