Un tremendo notición para la Roja llegó en la previa de su encuentro con Haití en el Mundial Sub 17. Francia derrotó por 3-1a Corea del Sur y dejó la opción abierta para que el elenco nacional pase a la siguiente ronda.

La apertura de la cuenta llegó a los 17’ minutos de partido cuando Arnaud Kalimuendo Muinga finiquitó una impecable jugada por la banda derecha. El dominio era total de los galos y en el 42′ Timothee Pembele aumentó la ventaja en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el elenco franchute puso la pelota al piso y empezó a controlar las acciones. Recién en el 78′ clavó un remate abajo para el 3-0 que parecía sellar el encuentro, pero cuando se jugaba el último minuto de tiempo reglamentario, Sang-Bin Jeong descontó para los asiáticos.

Con este resultado, Francia sube hasta el primer lugar del Grupo C con 6 puntos y deja prácticamente sellado su paso a octavos de final. Por su parte, Corea del Sur se queda con 3 y una diferencia de goles de -1. En la próxima fecha se enfrentará a Chile, que de ganar esta tarde se jugará más que los puntos en el encuentro.