Malo. Esa palabra define el nivel presentado en el estadio CAP por Huachipato y Colo Colo, sin embargo aquello no le importa de mucho en el fondo al Cacique, porque logró imponerse por 2-0, para así volver a las sonrisas en el Campeonato Nacional.

El entrenador de los albos, Gustavo Quinteros, se la jugó por una alineación inédita, porque jugaron por primera vez juntos los argentinos Matías Zaldivia y Emiliano Amor, quienes fueron los marcadores centrales titulares.

La primera jugada de riesgo fue para los locales, porque en los 13 minutos se escapó por la banda izquierda Cris Martínez, y tiró un centro venenoso, que desvió a su puerta Gabriel Suazo, provocando la reacción felina de Brayan Cortés, para salvar a su portería.

Los acereros tenían más la pelota, y fue así como otra vez se acercaron al gol en los 29, cuando un centro por la derecha de Joaquín Gutiérrez fue mal despejado por Amor, quien le mandó a su propia meta, generando otra vez un tapadón de Cortés.

Cuando el primer tiempo moría, llegó el primer gol. A los 44’ Gabriel Costa fue a buscar una pelota a línea de fondo y salió a achicar Gabriel Castellón, pero el arquero bajó al seleccionado peruano y no le quedó otra a Eduardo Gamboa que cobrar penal, el cual transformó en gol Iván Morales.

Amor debutó en Colo Colo – AgenciaUno

El complemento

El arranque del segundo tiempo tuvo una pequeña polémica, porque los dueños de casa reclamaban un supuesto penal en contra de Martínez. El VAR le habló a Gamboa, sin embargo no pasó nada, siguieron jugando y no fue pena máxima.

Tibio era el partido, por no decir malo, y recién la jugada más importante del complemento llegó en los 75’, cuando el recién ingresado Pablo Solari encaró por la derecha y tiró un buen centro para Morales, quien solo, abajo del arco, definió mal y la pudo salvar Castellón.

Tras cartón, el Cacique tuvo otra muy clara, porque Solari recibió un pelotazo largo y se fue en demanda del arco, solito en el área le pegó de derecha, aunque muy débil, lo que generó la nueva contención del meta anfitrión.

En la última jugada del partido llegó el segundo tanto, porque Castellón dejó su arco vacío y el juvenil Luciano Arriagada anotó con un remate de media distancia.

Colo Colo sumó tres puntos vitales, para llegar a las 13 unidades y ser líder en conjunto del torneo con Ñublense, Audax Italiano y O’Higgins, mientras que Huachipato sufre en el fondo con apenas seis positivos.

Este domingo la 8° fecha del Campeonato Nacional 2021continúa con grandes partidos, uno de los duelos de la jornada loanimaráColo Colo frente a Huachipato en el CAPde Talcahuano.

Un partidazo que enfrenta a dos elencos que buscarán sumar para dejar atrás este comienzo irregular del torneo local. Colo Colo llega a este encuentro con dos partidos consecutivos siendo superados, mientras que los acereros vienen de igualar frente a Curicó a dos goles, sin embargo, en el ámbito internacional sufrió una contundente derrota por 5-0 frente a Rosario Central.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros se encuentran actualmente en el 10° lugar de la tabla de posiciones con diez unidades, sin embargo, están a solo 3 puntos del líder del torneo,Audax Italiano. Para este encuentro nuevamente no estará presenteNicolás Blandi, el delantero argentino debió quedar fuera por los cupos de extranjeros, ya que, Matías Zaldivia, Emiliano Amor, Gabriel Costa, Pablo Solari y Maximiliano Falcón,dirán presente.

Huachipato por su parte, en lo que va de torneo ha disputado apenas cinco encuentros, de ellos el cuadro de Talcahuano ha conseguido sumar solo 6 puntos, con un triunfo y tres empates, esto ha significado que el cuadro siderúrgico se ubique momentáneamente en el 14° lugar.

El marcador

Día y hora: ¿Cuándo juegan Huachipato vs Colo Colo?

Huachipato vs Colo Colo juegan este domingo 23de mayo a las 15:00horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV Huachipato vs Colo Colo?

El partido será transmitido por las señales de TNT Sports HD y TNT Sports 2, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

MOVISTAR: 896 (HD)
TU VES: **NO DISPONIBLE**

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo Huachipato vs Colo Colo?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports y TNT Sports GO.Además, puedes ver el encuentro en Zapping.