Con dos partidos se cerró la 17° fecha de la Primera B. A diferencia de jornadas anteriores, en esta ocasión fue el turno de los equipos que pelean por la permanencia de buscar puntos para escabullirse de esa zona. Ninguno cumplió con el objetivo.

Partiendo por Curicó Unido, que tras la derrota con Unión San Felipe necesitaba recuperarse en su casa, ante un rival como Barnechea, que está en otra pelea, por alcanzar al líder Deportes La Serena. Un encuentro que no tuvo ganador hasta el último minuto.

Los huaicocheros dieron el batacazo en el Maule gracias a Harol Salgado (89′), que les permite convertirse en los únicos escoltas de los papayeros con 30 puntos. Por su parte, los albirrojos se mantienen en la penúltima posición con 16 unidades, junto con Deportes Temuco.

Barnechea rescata valioso triunfo desde Curicó (Campeonatochileno.cl)

Más temprano, el colista San Felipe buscaba seguir sumando puntos para escalar y acercarse a la salvación; sin embargo, no pudo ganar a Deportes Recoleta, aunque rescató un valioso empate sin goles, donde su figura fue Paulo Garcés, quien contuvo un penal sobre el final del primer tiempo a Franco Ragusa.

¿Cómo queda la Tabla de Posiciones en Primera B?