Universidad Católica tuvo una noche soñada en Argentina, logrando un vital triunfo por 2-1 como visita ante Vélez Sarsfield por los cuartos de final de ida de Copa Sudamericana. La gran victoria de la UC no pasó desapercibida en los medios trasandinos.

Diario Olé hizo eco del triunfo de la Franja titulando "A Vélez le faltó punch y la Católica tuvo a Puch", en obvia referencia a Edson Puch, autor del segundo gol cruzado y figura del partido ante los de Mauricio Pellegrino.

"La Universidad Católica de Ariel Holan la que se aprovechó del gris momento de los de Liniers: con contundencia y jerarquía, los chilenos sacaron ventaja ganando 2-1 en el Amalfitani", destacó el medio argentino.

En la segunda parte del duelo, cuando los Cruzados ganaban 1-0, Edson Puch alargó las cifras con un golazo ante Alexander Domínguez, dejando sin reacción a Vélez en su propia casa.

Pese a que casi al final del partido los de Liniers marcaron el descuento, lo cierto es que Universidad Católica se veía más cómoda en cancha y manejó los últimos minutos del encuentro a su antojo, dándose incluso el lujo de bajar la intensidad y tocar el balón a placer en el campo de juego trasandino.

La UC definirá la llave en San Carlos el próximo martes.

"(La UC) hizo gala de su efectividad con un Fernando Zampedri letal, Edson Puch desequilibrante y el ex Boca Fuenzalida manejando los hilos", publicó Olé.

Gracias a la victoria los de Ariel Holan quedaron con la primera ventaja para avanzar de fase por el gol de visita, pero todo se definirá en San Carlos de Apoquindo el próximo martes 15 de diciembre a las 21:30 horas de Chile.