El almuerzo es la comida principal del día y la ocasión especial para que puedas acompañar con un delicioso postre dulce, como lo es el arroz con leche.
Te dejamos esta receta de arroz con leche, con los ingredientes y el paso a paso para hacerlo fácilmente.
Ingredientes
- 4 tazas de leche
- 1/2 taza de arroz
- Palitos de canela
- 1/3 taza de azúcar
- Ralladura de naranja
Preparación
- Lo primero es lavar bien la cantidad de arroz a utilizar, para sacar todo el almidón hasta que el agua salga transparente.
- Luego vierte la leche fría en una olla y ponla a hervir con los palitos de canela, estos deben ser a elección según lo especiado que lo quieras.
- Una vez que rompa el hervor, agrega el arroz y ponlo a cocinar durante 30 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue al fondo de la olla, déjalo hasta que esté muy blando y la leche se reduzca a la mitad.
- Pasado el tiempo de cocción, prueba y agrega el azúcar dejándolo estar unos 3 minutos más. Si gustas puedes agregar la ralladura de naranja, eso es a elección.
- Retira del fuego y deja entibiar, puedes guardarlo en el refrigerador y unas horas más tarde estará reposado y listo para consumir.