Roma le sienta bien a Chile y bien lo sabe Nicolás Jarry (24°), que llegó a la final del Masters 1000 de la capital italiana en un duelo de infarto ante Alexander Zverev (5°).

Pero el solo hecho de llegar a la final le hizo hacer historia al Nico, que en la previa ya aseguró el mejor ranking de su carrera en el ATP.

Si ganaba la final, sería un salto increíble colocándose entre los mejores tenistas del mundo; pero tras caer de todas maneras aseguró un salto histórico.

¿Cuál es el nuevo ranking de Nicolás Jarry?

Solo por llegar a la final, Jarry aseguró saltar al puesto 17° del ranking ATP. Este es el mejor lugar que ha tenido el chileno en su carrera y marca historia gracias a su tremenda participación en Roma. Algo que no le quitarán aunque no pueda quedarse con el título.

Pero si ganaba la final a Alexander Zverev, que de por sí era un golpe al ser el primer Masters en que el chileno peleaba el título, donde hasta ahora solo Marcelo Ríos ganó dos; Jarry iba a tener un mejor ranking incluso

El puesto 15 del ATP era el premio mayor para Jarry si triunfaba en Roma, pero tendrá que ser para la próxima tras las tremendas dos semanas en Italia.

Algo que justamente fue tema en ESPN en la previa de la final, esto porque iba a quedar a solo un puesto de igualar el mejor ranking en la carrera de su abuelo. Fillol marcó historia en el tenis chileno y llegó hasta el puesto 14 en el mejor momento de su carrera.

El camino de Jarry en Roma:

Para llegar a jugar con Zverev, el chileno tuvo un camino increíble en el torneo de la capital italiana, donde cosechó récord tras récord al ser su mejor participación en un Masters.

En primera ronda venció a Matteo Arnaldi, y en segunda al también italiano Stefano Napolitano. Mientras que en octavos de final doblegó al francés Alexandre Muller.

En cuartos de final tuvo su mejor triunfo al derrotar a Stefano Tsitsipas (8°) en tres sets, para luego hacer lo mismo en semifinales con el estadounidense Tommy Paul (16°).