Nicolás Jarry (87° ATP) no la tuvo fácil y dio vuelta un partidazo para derrotar al español Jaume Munar (66°) con parciales de 1-6, 7-6(4) y 6-1 por las semifinales del Chile Open 2023. El chileno sufrió de más, pero está en la final del ATP 250 de Santiago.

El primer set fue una pesadilla para el chileno. Jarry ganó su servicio y Munar hizo lo propio para ponerse 1-1, pero el español quebró en el tercer juego (1-2). De ahí en adelante el ibérico se fue a velocidad crucero para abrochar la manga por 1-6 con superioridad inapelable.

Suspenso y remontada

Ya en el segundo set Jarry sufrió el rompimiento de su servicio casi de entrada (0-2) en un juego que reflejó el complicado sábado del chileno.

Munar quebró ganando con puntos increíbles: uno tras dos remaches de Jarry al centro casi desde la red, y otro de una volea relativamente fácil en la malla que se le fue ancha al chileno.

Ahí Jarry despertó dejando salir su mejor tenis y sentenció el quiebre de servicio con una doble falta de Munar (1-2). Confirmó el quiebre tras sacarse dos puntos de rompimiento (2-2) y se puso arriba con otro break (3-2) más su servicio ganado (4-2).

Jarry se puso 5-3 con su saque y Munar descontó (5-4). Con el servicio para ganar el set, el chileno se enredó y le quebraron tras un ace que fue corregido dando paso a una doble falta (5-5).

Munar volvió arriba 5-6 ganando su saque gracias a las imprecisiones increíbles de un Jarry totalmente abstraído. Sin embargo, el chileno siguió peleando y puso el marcador 6-6 con un ace que obligó ir al tie-break. Con dos miniquiebres a favor, Jarry se quedó con la manga 7-6 gracias a un 7-4.

Tercer set

Ya en el tercer set Jarry quebró en el segundo y cuarto juego, con largos games al servicio del español. Con el marcador 5-1, el chileno sirvió para el game, set y match con un contundente y definitivo 6-1.

En la final la primera raqueta nacional se medirá contra el argentino Tomás Martín Etcheverry (76°), quien le ganó la otra semifinal a su compatriota Sebastián Báez (35°).