Este fin de semana del 18 al 20 de junio se da inicio a la 7° jornada de la temporada 2021 de la Formula 1. En esta oportunidad será el Gran Premio de Francia, evento automotriz que se realizará en el Circuito Paul Ricard de la región de los Alpes de Alta Provenza.

En la última carrera de la temporada, en el Grand Prix de Azerbaiyán, Sergio Pérez de Red Bull Racing consiguió el primer lugar de la carrera, por delante de Sebastián Vettel y Pierre Gasly. Bakú fue un circuito con muchos incidentes, uno inclusive le costó la victoria a Verstappen, el neerlandés lideraba la carrera faltando cinco vueltas, sin embargo, pinchó y debió retirarse del circuito callejero.

En lo que respecta al Gran Premio de Francia,este viernes se desarrolló las prácticas libres 1 y 2, mientras que, en la primera parte de los entrenamientos, el más veloz fue, Valtteri Bottas de Mercedes, con un registro de 1:33.448, en la segunda práctica fue Max Verstappen quien se llevó los aplausos al obtener el mejor tiempo de 1:32.872.

Al inicio de la séptima carrera de la temporada, el líder de la clasificación es el piloto de Países Bajos, Max Verstappen de Red Bull Racing con 105 puntos, seguido por el siete veces campeón, el británico Lewis Hamilton de Mercedes con 101, cerrando el podio, se encentra el mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien tiene 69 unidades, tras su triunfo en Bakú.