En una fecha muy especial para el técnico chileno Manuel Pellegrini, por la celebración de las Fiestas Patrias en nuestro país, y como corolario de su cumpleaños número 71, su equipo Real Betis le dio como regalo su segundo triunfo consecutivo en La Liga.

Luego de la victoria el fin de semana ante Leganés, que cortó una mala racha en el fútbol español, los andaluces se medían ante el Getafe y pese a tener un primer tiempo muy complejo, logró llevarse una valiosa victoria por 2-1 en el Estadio Benito Villamarín.

La gran figura de este compromiso fue el volante argentino Giovani Lo Celso, quien logró abrir la cuenta en el minuto 61, luego de una mano del rival que tras una larga revisión del VAR se cobró como penal, que el campeón del mundo cambió por gol.

En los 74′, fue el propio trasandino quien liquidó el encuentro con un potente remate de larga distancia. Sin embargo, en el descuento apareció el cabezazo del uruguayo Mauro Arambarri (90+3′) para poner incertidumbre al final de la brega.

¿Cómo queda el Betis de Pellegrini y qué se le viene?

Gracias a esta victoria, el cuadro sevillano vuelve a pegar un salto importante en la Tabla de Posiciones del fútbol español y se mete en el sexto lugar con ocho puntos luego de cinco jornadas, metiéndose en puestos de copas internacionales.

La actividad no se detiene para el Betis de Pellegrini y este lunes 23 de septiembre disputará su tercer juego consecutivo como dueño de casa, cuando reciba en Sevilla al Mallorca, por la sexta fecha de La Liga, desde las cuatro de la tarde (en Chile).

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.