Otro fin de semana de fútbol para los chilenos en el extranjero. Alexis Sánchez destacó en la victoria del Marsella en Francia mientras que el choque entre el Blackburn Rovers de Ben Brereton y el Norwich City de Marcelino Núñez en Inglaterra le dio el triunfo al equipo BR. Pero ellos no fueron los únicos en saltar a la cancha, ya que varios otros cracks de nuestro país vieron acción.

Francia

El partido de Olympique de Marsella ante Hyeres por la Copa de Francia se jugó el sábado 7 de enero, en donde Alexis Sánchez tuvo una gran actuación y abrió la cuenta para su equipo.

El delantero marcó de penal en los 45+1' y celebró con el Marsella a pesar de que sólo tenían diez jugadores en cancha, debido a la temprana expulsión de Erick Bailly en el minuto 15. El compromiso terminó 2 a 0 a favor del conjunto del tocopillano, que avanzó a la próxima ronda.

Inglaterra

La FA Cup le dio lugar a un duelo entre chilenos. La jornada de ayer enfrentó al Blackburn Rovers de Ben Brereton contra el Norwich City de Marcelino Núñez. Al minuto 31, Jack Vale abrió el marcador y le dio el triunfo al equipo de Big Ben para meterse en la cuarta ronda.

Por otro lado, Francisco Sierralta cayó con el Watford por 2 a 0 ante el Reading. El chileno jugó los 90 minutos pero a pesar de esto, no pudo evitar la derrota de su equipo. Los goles del Reading fueron obra de Kelvin Abrefa (45+3') y Shane Long (90+3').

España

El Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo, que fue suplente, consiguió una victoria por 2 a 1 frente al Rayo Vallecano por La Liga. Los goles fueron de Iván Balliu (autogol) y Luiz Henrique, mientras que para el local descontó Sergio Camello. Con esto, el Betis consiguió tres puntos de oro para escalar en la tabla de posiciones y quedó en el cuarto puesto.

México

La Liga MX arrancó el viernes 6 de enero y los chilenos no partieron de la mejor forma. El Nexaca de Ángelo Araos perdió por 3 a 2 frente a Atlético de San Luis. El volante chileno ingresó al segundo tiempo y marcó un golazo en los últimos minutos del encuentro. Sin embargo, no le alcanzó para obtener el triunfo.

El día sábado debutó el América de Diego Valdés ante el Querétaro FC. El mediocampista jugó de titular, pero no pudo sumar de a tres ya que el partido terminó empatado 0 a 0. El mismo día, el duelo entre el Monterrey de Sebastián Vegas contra las Chivas de Guadalajara quedó 1 a 0. El equipo del zaguero debutó con un traspié y no pudo salir con el brazo en alto.

El choque entre chilenos que protagonizó Nicolás Díaz y Joaquín Montecinos por el Tijuana versus el Cruz Azul de Iván Morales, que no estuvo presente y vive una polémica fuera de la cancha, terminó en un empate 1 a 1.

Finalmente está Igor Lichnovsky, que fue el único que celebró. Tigres goleó por 0-3 al Santos Laguna y se instaló de inmediato en el líder de la tabla de posiciones.

Revisa cómo le fue a los chilenos en el extranjero el fin de semana

Copa de Francia

• Olympique de Marsella 2-0 Hyéres FC. Alexis Sánchez fue titular, marcó el 1-0 (45+1') y fue reemplazado a los 60' minutos.

FA Cup

• Blackburn Rovers 1-0 Norwich City. Ben Brereton y Marcelino Núñez fueron titulares. El delantero se mantuvo hasta el final, mientras que el volante salió a los 57' minutos.
  • Reading 2-0 Watford. Francisco Sierralta fue titular todo el encuentro.

La Liga

• Real Betis 2-1 Rayo Vallecano. Claudio Bravo fue suplente.

Liga MX

• Nexaca 2-3 Atlético de San Luis. Ángelo Araos ingresó a los 66' y anotó el 2-3 (90+8')
  • América 0-0 Querétaro FC. Diego Valdés fue titular y jugó hasta los 69' minutos.
  • Monterrey 0-1 Chivas de Guadalajara. Sebastián Vegas fue suplente.
  • Tijuana 1-1 Cruz Azul. Joaquín Montecinos ingresó a los 70' minutos.
  • Santos Laguna 0-3 Tigres. Igor Lichnovsky fue titular durante todo el encuentro.