La selección chilena no pudo en su choque ante la selección de Argentina en la Copa América 2024, donde soltó el marcador cuando quedaban dos minutos de partido en Estados Unidos.

Mostrando una entrega distinta a lo mostrado ante la selección de Perú en el comienzo del torneo, cuando se igualó sin goles, los dirigidos por Ricardo Gareca se quedaron con un sabor amargo.

Pero durante todo el partido las emociones fueron fuertes de lado a lado de la cancha, como mostró la televisión argentina en un momento particular con un reto del entrenador de Chile.

Fue en el entretiempo cuando se ve que el Tigre hace un fuerte llamado a sus jugadores, de manera de no repetir una acción que se estaba dando en contra del juez Matonte.

La televisión de Argentina siguió a Gareca con sus jugadores.

Gareca le puso el freno a sus jugadores

El árbitro uruguayo fue protagonista en la victoria de Argentina por 1-0 ante la Roja, por lo que desde ambos equipos se le tiraron encima por sus particulares cobros.

Por lo mismo, una vez terminó el primer tiempo, todos se le fueron encima, aunque el entrenador nacional fue más rápido para poder mover del lugar a sus dirigidos, para darles un reto, según destacan en Argentina.

“El Tigre observó detenidamente la situación y no dudó en reclamarle a sus dirigidos por no hacer lo mismo en ese caso, una crítica desde el plano actitudinal para su conjunto en un partido tan transcendental para las aspiraciones del seleccionado trasandino en el torneo continental tras su igualdad sin goles con Perú en la primera jornada. “Fijate que todos los jugadores le están hablando al árbitro”, recriminó Gareca.

Pese a que el segundo tiempo continuó con la tónica del primero, con el juez uruguayo siendo protagonista de las acciones, Gareca evitó en todo momento enfrentamientos con el árbitro, sabiendo que la Roja tendrá una gran final ante Canadá el sábado por el paso a los cuartos de final.