Colo Colo dio por cerrado el plantel que afrontará la primera mitad del 2024 con el arribo de Guillermo Paiva. El paraguayo llega al Monumental para ser una nueva opción de centrodelantero en el plantel de Jorge Almirón, justo un puesto que el DT argentino quería reforzar.

Sin embargo, la llegada de Paiva desata una suerte de problema que tendrá el Cacique por lo menos en la primera parte del año: la sobrepoblación de centrodelanteros.

Con el paraguayo serán cuatro jugadores para un solo puesto, esto considerando además la presencia en el equipo de Damián Pizarro, Darío Lezcano y Leandro Benegas.

Cabe recordar que Pizarro dejará el Cacique a mitad de año, ya que fue fichado por el Udinese de Italia. El que venga de ser el 9 titular en el 2023, sumado a que le quedan unos pocos meses en el club, hace pensar que el formado en casa será el jugador que comience jugando para Jorge Almirón.

Sus números en ese sentido también lo alaban, ya que en el 2023 jugó 37 partidos con siete goles y siete asistencias en 2.724 minutos de juego. Este registro supera los seis goles y una asistencia en 35 partidos (1.268 minutos) de Benegas, al igual que los cuatro tantos y cero asistencias de Lezcano en trece duelos (390 minutos).

Los números con que llega Paiva

Acá el que podría competir directamente ante Pizarro es derechamente Paiva, quien presenta números algo similares en el 2023. Con la camiseta de Olimpia el paraguayo viene de anotar nueve goles y entregar dos asistencias en 36 partidos, donde sumó 1698 minutos de juego. Además, en lo que va de año ya jugó tres encuentros y sumó 104 minutos en el Decano.

Guillermo Paiva buscará ser el centrodelantero titular para Jorge Almirón en Colo Colo. | Foto: Archivo.

De esta manera, Almirón tiene un lindo problema para esta primera mitad del año. En su clásico 4-3-3 solo cae un centrodelantero, por lo que tendrá que saber desechar a tres opciones de su once inicial. Además, de seguro habrá un par de damnificados en la lista de citados.

¿Quién debe ser el centrodelantero titular de Colo Colo?

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cuándo es el próximo partido de Colo Colo?

El Popular iniciará de manera oficial el Campeonato Nacional 2024 ante Unión Española. Este encuentro está pactado para este sábado 17 de febrero desde las 18:00 horas en el Estadio Santa Laura.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.