La Primera B no ha estado ajena a la problemática de la pandemia, aunque existen equipos que han podido sacar buenos dividendos. Es el caso de Coquimbo Unido, que goleó por 7-1 a un equipo de Deportes Santa Cruz menguado por un brote de covid en el plantel.

La coyuntura hizo que el elenco de la Sexta Región apareciera en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García con una mixtura de jugadores suplentes y jóvenes, que fue fácil presa del líder de la competencia, con Esteban Paredes como su mejor carta de gol.

El ex delantero y capitán de Colo Colo marcó en dos oportunidades (42' y 79') para construir una victoria inapelable, que permitió que el Barbón recuperara el primer lugar de la tabla de posiciones del Ascenso, con un punto de ventaja sobre Deportes Puerto Montt.

La goleada se construyó desde el primer tiempo con el 1-0 de Sergio Felipe (39'). Leandro Gárate (60'), Benjamín Vidal (84'), Jesús Ramírez (85') y Cristóbal Marín (90+3') anotaron en el complemento para la visita, que descontó por intermedio de David Henríquez (72').

Esteban Paredes lleva tres goles e iguala en el primer lugar de la tabla de artilleros de la Primera B. Foto: Agencia Uno

El resultado completó una fecha altamente favorable a los visitantes. De hecho, no hubo triunfos locales en los siete partidos disputados este martes, sin considerar el duelo suspendido entre San Luis de Quillota y Lautaro de Buin.

En otros marcadores: Barnechea 0, Puerto Montt 1;  Copiapó 0, Deportes Iquique 2; Cobreloa 2, Santiago Morning 2;  San Marcos 1, Deportes Temuco 2;  Magallanes 0, Rangers 1;  y Universidad de Concepción 0, San Felipe 0.