Un verdadero partidazo disfrutaron los fanáticos del fútbol este miércoles 15 de febrero gracias a la UEFA Champions League. En otro de los partidos de ida de los octavos de final, Borussia Dortmund recibió al Chelsea y ambos querían pegar fuerte en el primer round. Pero fueron los locales quienes lo consiguieron con lo justo.

El Signal Iduna Park fue el escenario donde el equipo dirigido por Edin Terzić se enfrentó con los pupilos de Graham Potter, y tras un primer tiempo de mucho roce e intensidad en el que ninguno de los dos pudo abrir el marcador todo se tuvo que definir en el segundo, donde un golazo selló el ajustado triunfo por 1-0 para llegar con ventaja a la revancha.

Ajustado triunfo gracias a una genialidad de Adeyemi

Tanto los negriamarillos como los azules querían llevarse la victoria en el primer round y poder llegar un poco más tranquilos al segundo. A pesar de que salieron a jugar los primeros 45 minutos a máxima intensidad, ninguno consiguió marcar y tuvieron que esperar hasta el complemento.

Ambos equipos volvieron al descanso con el objetivo fijo en poder anotar, y fue 18 minutos después del segundo pitazo inicial que llegó el primer festejo gracias a una tremenda anotación. En el 63', el delantero alemán Karim Adeyemi se mandó un tremendo carrerón y eludió de gran manera a la nueva joya de los Blues, el argentino Enzo Fernández, para después dejar atrás al portero Kepa y anotar un increíble gol para que los suyos se pusieran 1-0 arriba.

Dortmund y Chelsea jugarán la vuelta a comienzos de marzo. | Foto: Getty

El gol del Dortmund motivó al Chelsea para ir a buscar el empate, pero los locales contaron con una gran cuota de suerte y una muy buena actuación de su arquero para evitar que les igualaran el marcador cerca del final. En los últimos minutos hubo peleas y el ambiente se puso tenso, pero el pitazo final del árbitro indicó que Dortmund se llevó la victoria por 1-0.

Ahora, para el 7 de marzo está pactada la revancha entre Chelsea y Borussia Dortmund. Stamford Bridge será la cancha donde se enfrenten ambos elencos por la vuelta de los octavos de final de la Champions League.

Chelsea comienza su camino en la fase eliminatorias de la UEFA Champions League enfrentando al siempre peligroso conjunto alemán del Borussia Dortmund, duelo correspondiente a la ida de los octavos de final y que podrás ver por STAR+.

¿Cuándo juega Borussia Dortmund vs Chelsea?

El partido será este miércoles 15 de febrero a las 17:00 horas de Chile, en el Signal Iduna Park de Dortmund .

¿En qué canal ver en vivo por TV la UEFA Champions League?

El partido será transmitido por la señal de ESPN, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 90 (HD)

¿Quién transmite por streaming el partido?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en la app STAR+.

Millonarios fichajes

Los Blues fueron por lejos el equipo que más se movió en el mercado invernal de fichajes, contratando jugadores como Enzo Fernández, Joao Félix o Mykhailo Mudryk. En total invirtieron 329,5 millones de euros. Una cifra que tiene como objetivo mejorar la campaña en la Premier, donde ocupan el 10° lugar. En la Champions, corren con el favoritismo en esta llave de octavos de final.

El Borussia Dortmund, sin tener el presupuesto de otros grandes de Europa, siempre se las arregla para estar en instancias importantes de la “Orejona”. En la Bundesliga si bien están en el 3° lugar, pasan por un buen presente y están a solo 3 puntos del líder Bayern Múnich. En condición de local y ante sus hinchas, siempre suelen ser muy fuertes. La llave debería ser pareja ante Chelsea.

El partido de vuelta entre Borussia Dortmund y Chelsea se jugará el próximo 7 de marzo en Stamford Bridge de Londres y podrá ser visto por STAR+.