Quedan solo unos pocos días para la celebración de Fiestas Patrias y por esto los chilenos desde ya empiezan a preparar todo para los asados a la parrilla, los que en este mes se toman las casas.

Por eso y para que tengas una gran variedad de preparaciones y puedas sorprender a tus invitados te traemos una receta deliciosa de Pollo a la mostaza que puedes poner directo a la parrilla.

¿Cómo hacer pollo a la mostaza a la parrilla?

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 250 gramos de mostaza
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. En un bowl mezclar la mostaza junto con todos los condimentos, el aceite y el vinagre. Integrar todo hasta que esté bien revuelto.
  2. Poner el pollo entero en una tabla de cocina y despegar la piel de la carne sin retirar completamente.
  3. Una vez hecho esto aderezar el pollo por debajo de la piel y también por dentro y por fuera con la mezcla que hicimos anteriormente. Luego de tener todo esto listo aderezar bien la piel por afuera con lo que quede de la mezcla.
  4. Dejar reposar el pollo en el refrigerador por al menos unas 2 a 4 horas antes de llevar a la parrilla.
  5. Una vez pasado el tiempo de marinado retirar del refrigerador y cortamos en medio para que quede abierto y extendido para llevar directo a la parrilla.
  6. Llevar a la parrilla y cocinar a fuego hasta que éste totalmente listo para servir.

Como tip también puedes ponerle un poco de jugo de limón y una ramita de romero para condimentar aún más tu pollo a la parrilla.

Con estos simples pasos tendrás listo tu pollo a la mostaza a la parrilla y sorprenderás a todos tus invitados en tu celebración de Fiestas Patrias. Recuerda que puedes encontrar más recetas para este 18 ingresando AQUÍ.