Las tardes son perfectas para preparar recetas dulces a la hora de tomar once, preparaciones favoritas de los chilenos que incluyen a los queques, tortas, brazo de reina, berlines y los infaltables y rápidos panqueques.
Anota el paso a paso y los ingredientes que necesitas para hacer esta deliciosa mezcla.
Receta de panqueques
Ingredientes
- 1 taza de leche entera.
- 2 huevos.
- 1 taza de harina sin polvos de hornear.
- Aceite.
- Manjar o mermelada.
Preparación
- En un bowl se echan los dos huevos con yema y clara. A esto se le agrega la taza de leche, se mezcla todo con la batidora.
- Cuando se están mezclando hay que agregar de a poquito la taza de harina, sin dejar de batir. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.
- Hay que calentar un pequeño chorrito de aceite en el sartén. El aceite debe estar bien esparcido en el recipiente.
- Luego se toma el cucharón y se le echa la mezcla al sartén. Antes que se endurezca la masa, hay que esparcirla para formar un círculo y se deja tostar por un minuto. Se da vuelta la tortilla y se deja calentar por otro minuto.
- Más tarde se saca con ayuda de la espátula, se rellena con manjar o mermelada y se esparce en la tortilla y, por último, se enrolla el panqueque y listo.
- También se le puede espolvorear una pizca de canela molida para darle más sabor.