Una de las recetas más conocidas de invierno en Chile son los calzones rotos y es que son uno de los grandes preparaciones estrella para la once en los días de más frío en las casas de los chilenos.

Por está razón este día te traemos una receta de calzones rotos que puedes hacer en casa de manera fácil siguiendo el siguiente paso a paso.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de harina.
  • 1/2 taza de leche.
  • 70 gr de margarina.
  • 2 huevos.
  • 3/4 tazas de azúcar.
  • Ralladura de medio limón.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de polvos de hornear.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • Azúcar flor para espolvorear.

Preparación

  1. Para hacer la masa primero debes cernir la harina con los polvos de hornear.
  2. Ahora agregar el azúcar, la sal, ralladura de limón, la margarina derretida, los 2 huevos y la leche junto con la esencia de vainilla.
  3. Mezclar todo con mucho cuidado hasta lograr una masa homogénea, unida completamente y suave.
  4. Una vez lista la masa uslerear y formar un rectángulo de 0,5 cm apróximadamente.
  5. Cortar la masa en tiras de 10×5 cm aprox cada uno. Hacer una hendidura al media de cada tira y voltear una de las puntas para dar la forma de los calzones rotos.
  6. Con esto listo llevar a una olla o sartén con abundante aceite caliente y freír por 3 segundos cada lado.
  7. Una vez listos espolvorear con azúcar flor y servir. Puedes servirlos calientes o esperar a que estén más fríos para comer y disfrutar.
  8. Con todos estos pasos listos tendrás listos tus calzones rotos.

Así puedes disfrutar una rica receta chilena de calzones rotos, recuerda que puedes revisar esta y otras preparaciones más ingresando al siguiente link AQUÍ.