El lomo saltado es uno de los platos fuertes de la cocina peruana, la gastronomía del país vecino ha tomado gran popularidad en Chile. Otra de las preparaciones favoritas son el ceviche, tallarines a la huancaina, variedad de mariscos, entre otros.

Te contamos los detalles en la siguiente nota para que prepares un delicioso almuerzo, este lomo saltado te hará quedar como un verdado chef.

Receta de lomo saltado: El plato fuerte de la cocina peruana

Ingredientes

  • Lomo vetado 800 grs.
  • 1 ajíes amarillos
  • 3 cebollas moradas
  • 2 ramas de perejil picado
  • 3 tomates
  • Salsa de ajo
  • 100 ml de vinagre de vino tinto
  • 2 cdas de salsa de soya
  • Pimienta negra molida
  • Sal de mar

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es cortar el lomo vetado en trozos rectangulares de tamaño mediano, agrega sal y pimienta a gusto.
  2. Ahora debes cortar la cebolla morada en trozos medianos, pica los tomates en 8 partes cada uno, recuerda quitarle las semillas.
  3. Corta el ají amarillo en tiras, la cantidad dependerá de cuan picante desees que tenga la preparación. Picar las hojas de perejil pequeñas.
  4. Pon un sartén a fuego alto y agrega el aceite, cuanto tome temperatura agrega la salsa de ajo y luego añade los trozos de lomo vetado, recuerda ir revolviendo constantemente.
  5. Al momento en que veas que la carne tome color, agrega la cebolla y deja cocer por unos minutos hasta que esté crocante. Añade el ají amarillo previamente cortado.
  6. Cuanto finalice la cocción de la carne agrega el tomate y cocina durante 2 minutos, agrega el vinagre de vino tinto, la salsa de soya, sal y pimienta a gusto.
  7. Finalmente emplata y agrega el perejil picado sobre la carne.
El ceviche es otro plato fuerte de la cocina peruana (Getty).

Acompañamiento

  • Usualmente este plato se sirve junto a una porción de arroz y papas fritas, puedes elegir alguno de estos acompañamientos.
  • Otra opción, es que puedes comer este plato junto a un pisco sour peruano, jugo o bebida de preferencia.