Una de las recetas más clásicas de la cocina italiana es el Tiramisú, conformado por bizcocho y una mezcla con quesos con crema, forma un delicioso postre que encanta a miles en todo el mundo.

Hoy te traemos una receta de tiramisú simple para que puedas hacer en casa y así sorprender a tus amigos, familia e invitados en una ocasión especial.

Receta de tiramisú

Ingredientes

  • 500 ml de agua
  • 4 cucharadas de café granulado
  • 5 cucharadas de amaretto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gr de azúcar flor
  • 1 queso crema
  • 100 gr de crema de leche
  • 500 ml de crema para batir fría
  • 500g de galletas de champaña
  • Chocolate en polvo para espolvorear

Preparación

  1. Primero haremos el café al hervir los 500 ml de agua y disolverlo. Añadir el amaretto y la cucharada de azúcar y revolver.
  2. En un bowl aparte batir las yemas con los 125gr de azúcar flor, hasta que la mezcla quede uniforme y de un color amarillo claro.
  3. En otro bowl batir el queso crema con la crema de leche con una batidora eléctrica hasta que quede una mezcla suave.
  4. En un nuevo recipiente batir la crema para batir, recién sacada del refrigerador e ir integrando de a poco los 125gr de azúcar flor, sin parar de batir. La crema tiene que quedar firme, pero tienes que tener cuidado de que no se corte.
  5. Junta en un solo bowl toda la mezcla de yemas con la mezcla del queso crema con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea. Una vez lista agregar de la misma forma la crema batida cuidando de que quede todo bien mezclado.

Con todo esto hecho podemos armar el postre de la siguiente manera:

  1. En una fuente grande armamos el postre.
  2. Mojar una a una las galletas de champaña en el café, cuidando que no queden con exceso de líquido y que terminen rompiéndose.
  3. Poner las galletas en la base de la fuente hasta cubrir completamente. Agregar la mitad de la mezcla y repetir el paso de las galletas, para poner la mezcla restante encima.
  4. Espolvorear con chocolate en polvo pasándolo por un colador.
  5. Dejar en el freezer por 2 horas y luego bajar al refrigerador y mantenerlo ahí.

Con esto listo tendrás listo tu tiramisú. Recuerda que puedes encontrar más recetas ingresando al siguiente link AQUÍ.