Uno de los platos estrellas en Chile para el invierno y en general para los días de frío es la cazuela. Abundante, deliciosa y con harto sabor, esta preparación logra temperar a más de alguno durante los días más helados del año.
Para estos días de frío que se viven en la capital, descubre cómo hacer una rica receta de cazuela de vacuno para la hora de almuerzo.
Receta de cazuela de vacuno
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 1 kilo de asado de tira o tapapecho
- 1/2 pimentón (cortado en tiras)
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria (cortada en tiras)
- 1 ramita de apio
- 6 papas
- 1 taza de porotos verdes
- 6 trozos de zapallo
- 3 cucharadas de arroz
- 6 trozos de choclo
- Perejil picado
- 1 1/2 litro de agua fría
- 1 cucharada de orégano
- Sal
- Ajo picado o en polvo
- Pimienta
- Cilantro
Preparación
- Primero corta el trozo de carne en 6 pedazos y reserva a un costado.
- Ahora, en una olla grande, agregar el aceite y dejar que se caliente un poco. Una vez caliente agregar la carne y aliñar a gusto con la sal y el ajo picado o en polvo. Sella la carne por ambos lados.
- Agregar el pimentón, los dos dientes de ajo, la zanahoria picada, la ramita de apio. Agregar el agua fría y cocinar a fuego normal entre a 35 y 40 minutos.
- En una olla aparte cocinar las 6 papas peladas y los 6 zapallos.
- Revisa la olla del caldo y si la carne está lista agregar los choclos y los porotos verdes, más tarde agrega el arroz y deja cocinando unos cuantos minutos más con la olla destapada.
- Condimentar con el orégano, la pimienta, sal y ajo a gusto.
- Cuando todas las verduras estén listas tu cazuela de vacuno está terminado y podrás servir.
- Puedes picar cilantro y agregar una vez sirvas el plato de cazuela.
Así tendrás un almuerzo rápido y delicioso para estos días fríos. Puedes encontrar más recetas como estás ingresando AQUÍ.