En estos días de frío aumenta el consumo de pan amasado, uno de los panes típicos de Chile, de muy pocos ingredientes y que se puede comer con distintos rellenos.
Preparar pan amasado es muy simple, requiere de poco tiempo y no es necesario ser un experto en la materia. Revisa a continuación la receta que preparamos en RedNews y aprende a preparar pan amasado.
¿Cómo preparar pan amasado?
Ingredientes
- 1 kg. de harina
- 1 cda. de sal
- 10 gr. de levadura en polvo
- Agua tibia
- 1 pizca de azúcar
Preparación
Activa la levadura con un poco de agua tibia (50 ml apróx.) y la pizca de azúcar. Revuelve levemente parra unir y deja reposar en un lugar cálido por 15 minutos.
Luego, añade la harina en un recipiente grande y por los bordes agrega la sal. Después, agrega la levadura activada en el centro y comienza a mezclar los ingredientes, agregando agua tibia poco a poco, hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
Divide la masa en 15 partes iguales y forma pelotitas. Luego ponlas sobre una lata para horno con aceite o papel mantequilla. Cubre con un paño y deja reposardurante dos horas o hasta que los panes aumenten notoriamente en tamaño.
Precalienta el horno y luego hornea los panes por 10 minutos a 250°C.
Déjalos enfriar y listo, ya puedes disfrutar de tu pan amasado.