En estos días de frío aumenta el consumo de pan amasado, uno de los panes típicos de Chile, de muy pocos ingredientes y que se puede comer con distintos rellenos.

Preparar pan amasado es muy simple, requiere de poco tiempo y no es necesario ser un experto en la materia. Revisa a continuación la receta que preparamos en RedNews y aprende a preparar pan amasado.

¿Cómo preparar pan amasado?

Ingredientes

  • 1 kg. de harina
  • 1 cda. de sal
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • Agua tibia
  • 1 pizca de azúcar

Preparación

Activa la levadura con un poco de agua tibia (50 ml apróx.) y la pizca de azúcar. Revuelve levemente parra unir y deja reposar en un lugar cálido por 15 minutos.

Luego, añade la harina en un recipiente grande y por los bordes agrega la sal. Después, agrega la levadura activada en el centro y comienza a mezclar los ingredientes, agregando agua tibia poco a poco, hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

Divide la masa en 15 partes iguales y forma pelotitas. Luego ponlas sobre una lata para horno con aceite o papel mantequilla. Cubre con un paño y deja reposardurante dos horas o hasta que los panes aumenten notoriamente en tamaño.

Precalienta el horno y luego hornea los panes por 10 minutos a 250°C.

Déjalos enfriar y listo, ya puedes disfrutar de tu pan amasado.