No hay nada como un delicioso churro recién hecho para endulzar el día. Si te encantan estos dulces tradicionales y quieres prepararlos en casa de manera fácil y rápida, debes la receta que preparamos.

Receta de churros caseros

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de harina
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela en polvo (opcional)

Preparación

En una olla mediana mezcla el agua, azúcar, sal y aceite. Lleva la mezcla a fuego medio hasta que empiece a hervir.

Reduce el fuego a bajo y agrega la harinaen forma de lluvia, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes de la olla.

Retira la masa del fuego y deja enfriar por unos minutos. Mientras tanto, calienta el aceite suficiente en un sartén hondopara freír los churros.

Transfiere la masa a una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Presiona la manga pastelera para formar los churros de unos 10 cm de largo directamente en el aceite caliente.

Fríe los churros con mucho cuidado, hasta que estén dorados y crujientes, unos 2-3 minutos por cada lado. Escurre los churros sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Mezcla azúcar y canela en polvo en un plato y pasa los churros por esta mezcla antes de servir.