El verano terminó en nuestro país el pasado 20 de marzo, cuando se dio comienzo a la nueva estación: El otoño. Con el fin de la la época estival también nos despedimos de las verduras típicas de la temporada.
Una de las verduras quese toma el verano es el choclo, con lasclásicas humitas y el pastel de choclo al horno.Pero también se puede preparar en la versión de “Humitas en olla”, lo que quiere decir que la mezcla no se pone en la típica hoja, sino que se sirve al plato.
A continuación, te contamos más detalles de la preparación.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer humitas en olla?
Ingredientes
- 1 kilo choclo en granos
- 2 cebollas
- 120 grs. de manteca o margarina
- Aliños: Pimienta, Sal, Ají de color
- Albahaca
Preparación
- Lo primero que debes hacer es descongelar el choclo y molerlo junto con las hojas de albahaca con una minipimer o juguera. Si el choclo está entero debes picarlo y realizar el mismo procedimiento.
- Lo siguiente es picar la cebolla en cuadritos y sofreírlas en la manteca o mantequilla derretida, sino tienes puede ser en aceite, debes sofreir hasta que tome un tono transparente.
- Cuando la cebolla esté lista en su punto, la mezlaremos con el choclo formando una mezcla homogénea.
- Lo anterior se debe cocinar a fuego bajo durante 20 minutos y debes revolver constantemente.
- Ya tienes lista tu humita enolla, puedes servir con un poco de ají de color sobre el plato y ensalada de tomate como acompañamiento.