Hoy se celebra el Día de la Piscola en Chile,preparación clásicade nuestro paísque tiene esta fecha para festejar porque fue elegida por laasociación de pisqueros, se les ocurrió crear el día del emblemático trago nacional y buscando una fecha concluyeron en que sería el 8 de febrero.
Día de la Piscola: Así puedes preparar la mejor Piscola para celebrar este 8 de febrero
Ingredientes
-
Pisco
-
Bebida cola a elección
-
Agua tónica
-
Bebida blanca a elección
-
Hielos
-
Vaso largo (de preferencia)
Opciones de preparación:
- Los especialistas en el tema recomiendan comenzar tomando el vaso y llenarlo con 3/4 de hielo, revolver los hielos en el vaso para que este se enfríe rápidamente.
- Luego debes agregar 2 medidas de pisco y 3 de bebida, ya sea blanca o negra, también hay quienes le agregan un poco de agua con gas o tónica para bajar un poco el dulzor.
- Lo ideal es tomarte la piscola antes de que se derrita el hielo, para que sea refrescante.
Dato:
Según las recomendaciones, el momento ideal para consumirla es durante la tarde-noche, debido al frescor que proporciona y al dulzor que le da la bebida, siempre y cuando se sirva con harto hielo.
Sugerencia de acompañamiento
Un acompañamiento perfecto para este tipo de tragos, puede ser una tabla con diferentes tipos de quesos, bastoncitos de zanahoria, apio o galletas y para untar yogurth natural sin endulzar con ciboullette y una pizca de limón, le puedes sumar frutos secos a elección: nueces, almendras, pistachos, etc.